距重庆交通大学建校70周年校庆还有
0天 0小时 0分 0秒
当前位置: 首页 >> 正文

武易高速公路文化景观建设


   发布时间: 2019年06月21日 11:40    已浏览:

成果(项目)名称

武易高速公路文化景观建设

成果(项目)所属领域

公路旅游

成果(项目)应用类别(可多选)

□√材料   □工法  □√产品  □工艺  □信息技术 □其它

成果(项目)合作方式(可多选)

□整体转让   □√技术许可  □√合作开发  □技术入股  □√应用推广  □其它

成果(项目)简介

武易高速公路(武定——易门),沿线分布有彝族、苗族、傣族等20余个少数民族和狮子山、禄丰侏罗纪公园、安宁温泉、易门森林公园等众多旅游景区景点。武易高速公路文化景观建设,以“充分植入地域特色文化因子,系统展示路域旅游文化资源,全面提升武易高速公路品质品位,着力打造绿色示范公路”的指导思想为引领,按照“开放、共赢、协调、和谐”四大原则,结合沿线丰富而独特的文化资源,通过现代简约的艺术表现手法和符合现代人审美要求的表现方式进行文化景观设计,系统展示了沿线彝族文化、野生菌文化、水文化等特色文化因子。

2017610日,中央电视一台新闻联播,620日,央视新闻频道等媒体在《砥砺奋进的五年·重大工程——中国高速公路:新理念、新飞跃》专题报道中,先后播出了云南武易高速公路易门收费站文化景观工程,独具地域文化特色的文化景观工程对武易高速公路入选交通运输部第二批绿色公路建设典型示范工程发挥了重要的助推作用。

该项目第二批绿色公路建设典型示范工程。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\日常办公-待办事项\产学研合作及成果推介手册\12人文学院\成果照片收集\武易高速\安丰营立交雕塑.JPG

 

 

 

 

 

曾获奖项

(请另附证书扫描件或照片)

本成果已获得的相关专利

(请另附专刊证书扫描件)

项目联系人

魏巍  

职 称

副教授

 

邮 箱

联系人:周老师

唐老师

话:023-62789149