新能源特种车辆动力传动及控制技术

发布时间: 2019年06月21日 11:20    已浏览:

成果(项目)名称

新能源特种车辆动力传动及控制技术

成果(项目)所属领域

新能源

成果(项目)应用类别(可多选)

□√材料   □工法  □√产品  □工艺  □信息技术 □其它

成果(项目)合作方式(可多选)

□整体转让   □√技术许可  □√合作开发  □技术入股  □√应用推广  □其它

成果(项目)简介

重庆交通大学机械工程学科团队,以矿山运输、公安防爆、应急救援等特种车辆关键零部件设计研发及性能测试为宗旨,主要进行了重载特种车辆多档变速器设计及性能测试、电驱动轮传动系统设计及匹配控制、电池/电机/变速器等效率优化、能量管理控制、驱动桥设计、悬架系统设计与匹配、双离合器变速器DCT和电控机械变速器换挡智能控制系统设计与开发等领域的研究工作,攻克了新能源重载车辆低速、大转矩工况下的系列关键技术,形成了具有自主知识产权的研究成果。该领域相关研究获得国家自然科学基金项目3项、重庆市自然科学基金重点项目2项,获国家发明专利4项,相关研究为新能源特种车辆关键零部件产业化提供了重要的理论支撑和技术保障。

曾获奖项

(请另附证书扫描件或照片)

本成果已获得的相关专利

(请另附专刊证书扫描件)