师生校友积极探讨中国共产党重庆交通大学第三次党代会精神(二)

发布时间: 2024年06月02日 08:40    已浏览:

2024年5月25日,中国共产党重庆交通大学第三次代表大会在南岸校区慧园学术交流中心召开。大会总结过去、分析当下、展望未来,擘画出建设成长型有特色高水平大学的壮阔图景。

会后,师生校友深受鼓舞,纷纷谈心得、谈感悟,表示将全面深入学习宣传和践行学校第三次党代会精神,以实际行动为推动成长型有特色高水平大学建设贡献自己的力量。

信息科学与工程学院张廷萍教授:面对新时代、新机遇、新使命,我们站在了新的起点,我将继续以高度的责任感与热情投入到教育教学工作中,认真履行教书育人的职责使命,珍惜讲台、热爱教学,认真对待每一节课程、每一名学生。教师个人的发展始终依托于学校的发展,我将紧随学校发展步伐,弘扬“两路”精神,锚定一流目标,为建设成长型有特色高水平大学而奋斗,为服务国家和地方重大发展战略、培养新时代专业人才贡献一份力量。

马克思主义学院王立菲教授:党代会报告立意深远、催人奋进,全面总结了过去六年学校建设发展取得的重大成就,立足国情、党情、市情、校情,指明了学校未来方向,描绘了建设成长型有特色高水平大学的发展蓝图。学习了大会报告,作为一线教师的我深受鼓舞,相信在学校党委的坚强领导下,全体交大人将立足岗位,始终坚持立德树人根本任务,守正创新、砥砺前行,奋力谱写学校高质量发展的新篇。

河海学院地质系教师何晓英:作为一名教学一线代表参加党代会,我感到十分光荣。党代会报告总结了学校六年来取得的成果,明确了未来发展方向和目标路径。作为一线教师,我感到党代会如同奋进途中亮起的灯塔,振奋人心,我也将继续扛起教书育人的使命,落实立德树人根本任务,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,激励自己成为实现自我成长并引领学生成长成才的合格“两路”传承人。

经济与管理学院经济系副主任戴刚:第三次党代会报告客观总结了学校建设发展取得的重大成绩,深入分析了存在的短板和不足,提出了建设成长型有特色高水平大学的奋斗目标,问题分析特别重视教师跨校区奔波、教学设施建设,“115”行动计划特别关注数字教育、聚焦未来“交通+”,这些都说到了我们经济系一线教师的心坎上。我们一定要努力奋斗、勇于担责,以数字经济服务数字交通、数字重庆,以交通运输经济交叉拥抱学校优势学科,促进经济学转型升级发展,互相成就、建功出彩,为一流经管学院建设、学校高质量发展做出积极贡献。

交通运输学院教师冯莉:学校近年来发展成绩有目共睹,在以后的建设中,需要每个交大人积极贡献自己的力量。我对大会报告中提出的“人人有责、人人奋斗、人人成长、人人出彩”体会很深,我们有责任不断提高自身,一方面通过不断学习,让自身教学水平得到提高,培养学生成长成才;另一方面也需要不断地提高自己的科研水平,让自己的研究变得更加有意义。

土木学院辅导员沈成晨:认真聆听了报告,我备受鼓舞又满怀信心。报告深刻阐述了“我们如何才能将重庆交通大学建设得更好”,描绘了一个清晰的大学远景蓝图,为我们指明了方向。作为一名辅导员,我将深入领会第三次党代会报告精神,并融入到工作实践中,为学校建成“人人有责、人人奋斗、人人进步、人人出彩”的成长型有特色高水平大学贡献自己的力量。

材料学院教师何丽红:作为一名教师,深切体会到建设成长型大学的迫切性与必要性,我将立足岗位,不忘初心,牢记教书育人使命,以人人成长、人人出彩为发展指引、行为指南,坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设成长型有特色高水平大学砥砺奋进。

智慧城市学院教师李华蓉:报告从多个角度阐述了成长型大学的理念和实践,使我更加深刻理解了成长型大学的内涵和意义,成长型大学不仅仅是一种教育理念,更是一种追求卓越、持续发展的精神。它强调个体的成长和发展,鼓励师生在学术、技能、人格等方面不断追求进步,实现自我价值和社会价值的双重提升。成长型大学注重教育教学的创新和改革,不断探索适应时代发展的教育教学模式和方法。只有不断创新,才能保持教育的活力和生命力,培养出更多具有创新精神和实践能力的新时代人才。我相信:在成长型大学的引领下,我们携手前行,一定能实现个人成长和学校进步的目标与梦想。

数统学院教师马扬军:在新时代浪潮的推动下,我们共同见证了学校展现出的旺盛生命力和勇往直前的精神风貌。报告中提及,深化人人成长型大学“五大体系”构建工作具有至关重要的战略意义,这使我深刻认识到个人成长与学校发展之间的紧密内在联系。只有全面且深入地推进“五大体系”的建设工作,我们才能携手共创重庆交通大学更加辉煌的未来。作为学校的一员,我将矢志不渝努力工作,将个人成长融入学校发展进程,为学校更加美好的未来贡献自己的智慧和力量。