学校与河南省交通规划设计研究院举行产学研合作签约仪式并开展校企合作交流

发布时间: 2024年03月29日 17:05    已浏览:

3月29日,河南省交通规划设计研究院股份有限公司副总经理杜战军率队来校,为全面加强校企战略合作、深化产学研融合,签署了产学研战略合作协议。党委常委、副校长王平义出席会议,产学研合作处副处长吴磊主持会议。

交流会上首先播放了双方的宣传片,河南省交通规划设计研究院为集公路、水运、市政、建筑、科研、环境、机场等基础设施建设为一体的、提供专业技术服务的上市公司,在国内外综合交通规划、城建规划、道路工程、市政工程、建筑工程、能源工程等领域有着突出的成果和贡献。我校拥有山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、国家内河航道整治工程技术研究中心、交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心、山区桥梁与隧道工程国家创新人才培养示范基地等国家级平台4个,学校目前已经发展成为“陆水空轨”,交通学科门类齐全的行业特色高校,形成了一支充满活力的科技创新队伍,涉及路桥工程、轨道交通、港口水运、通道物流、机场航空等多个领域。

杜战军副总经理对学校长期以来对交规院的支持表示感谢!他充分表达了与我校持续开展人才培养、科研创新等方面的合作意向。校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,通过合作,学校和企业可以优势互补、资源共享,实现学校、企业、学生“三赢”的局面。

王平义副校长对河南省交通规划设计研究院一行的到来表示诚挚欢迎。希望双方以此次签约为契机,加强交流与合作,充分发挥好各自优势,深入推进产学研共建机制、合作项目。特别是要结合河南省和重庆市双方的交通发展需求,围绕重点工程建设,强化工程实践和理论创新,大力推进科技创新和成果转化,培育更多高技能复合型人才,充分发挥校企双方各自优势。

杜战军副总经理和王平义副校长代表校企双方签署了产学研战略合作协议。双方将以产学研合作为纽带、以重点项目联合攻关为抓手、以培养高质量人才为目标,充分整合资源,建立全面合作关系,实现高质量发展。

与会代表围绕深化校企合作交流发言。双方将充分利用高校和企业在人才资源、科学研究和生产实践的优势,进一步提升学校的教学科研水平和企业的核心竞争力,在科学研究、教育教学、人员培训、行业技术引领、产业示范升级等校企产学研方面开展全面合作,更好地促进高等教育人才培养目标的实现和企业生产技术进步。

会前,杜战军副总经理一行参加了我校2024届毕业生春季招聘双选会。