我校受邀参加云南省交通领域“发展绿美通道经济”主题论坛活动

发布时间: 2023年08月23日 11:04    已浏览:

8月17日,第7届中国—南亚博览会暨第27届中国昆明进出口商品交易会召开期间,我校受邀参加云南省交通领域“发展绿美通道经济”论坛暨系列活动。活动由云南省交通投资建设集团有限公司主办,我校党委常委、副校长周建庭代表学校出席论坛相关活动。

论坛现场,来自政府、交通、数字经济领域、金融机构以及科研院校的领导、行业专家、企业代表等200余人出席论坛,共同探讨绿美通道经济发展路径,助力绿美云南和交通强省建设。

在论坛会上,我校与同济大学、山东大学、长安大学等高校以及交通运输部规划研究院、交通运输部公路科学研究院等科研院所进行了深入交流,相关单位均表示今后将围绕绿色交通、高速公路、交通安全、大通道规划等方面与我校开展多层次、多形式、多渠道的交流合作,携手实现共赢发展。

在集中签约活动中,学校作为9所高校及科研院所之一与云南省交通投资建设集团有限公司集中签约。此次校企合作签约活动,是学校持续深化校企合作,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的又一有力举措。校企双方将强化战略引领,致力创新发展,联合开展重大项目研究和科学技术攻关,在共同服务国家战略、行业需求和云南经济社会发展中实现高质量发展。

下一步,我校将坚持新发展理念,充分发挥学校在交通领域优势作用,与各签约单位进行深入的合作,携手推进云南绿美交通和面向东南亚辐射中心交通物流大通道建设。