中交第二航务工程局建筑科技有限公司来校开展产学研合作交流

发布时间: 2022年05月30日 10:04    已浏览:

5月27日,中交第二航务工程局建筑科技有限公司总经理肖伯强、副总经理、总工程师朱慈祥一行来我校开展产学研合作交流。重庆交通大学产学研合作处处长冯瑞胜、工程与产业研究院院长董绍江及土木工程学院、国家内河航道工程技术研究中心、交通土建工程材料国家地方联合工程实验室相关负责人出席了本次会议。会议由重庆交通大学产学研合作处处长冯瑞胜主持。

中交二航局建筑科技有限公司副总经理、总工程师、08届研究生校友朱慈祥首先感谢母校的培养,朱慈祥从领先技术、领先装备、创新平台以及中交二航局的发展定位、组织架构、人力资源、业务版图等方面全面展示了中交二航局建筑科技有限公司的创新发展情况。他强调,建筑科技有限公司是一家独具特色的综合性科技型企业,涵盖检测监控、加固养护、地基处理、地下空间、环保工程等领域,业务范围与重庆交通大学学科专业高度契合,希望以此次合作交流为契机,加强校企合作,强化科技联合攻关。

冯瑞胜处长对肖伯强总经理一行来访表示热烈的欢迎。冯瑞胜强调,中交二航局建筑科技有限公司在检测监控、加固养护、结构拆装、岩土工程、环保工程、融合工程等领域国内行业一流,我校与中交二航局签订合作协议以来,组织开展了多次交流活动。冯瑞胜表示,学校的发展离不开企业单位的大力支持,重庆交通大学愿意依托学校所长,对接建筑科技有限公司所需,拓展合作领域,明晰合作重点和方向,校企双方大力推动一批合作项目实质性落地,合作共赢、成果互惠。

中交二航局建筑科技有限公司总经理肖伯强表示,重庆交通大学已经发展成为“路水空轨”,交通学科门类齐全的行业特色高校。双方开展此次合作,是多领域合作方式的创新途径。本着长远合作、互利共赢的原则,双方将会充分发挥各自独特优势,通过科技创新驱动助推企业高质量发展。肖伯强从材料植入、智能化工业机器人、技术支撑等方面强调了与我校的合作前景,希望与重庆交通大学在科研、工艺、技术、材料、装备优势上与公司结合更为紧密,进一步开展全方位、多元化、深层次合作,为“十四五”规划开好局、起好步。

与会双方还就专业人才的培养、成果转化、工程建设技术支撑、材料需求等方面进行了深入交流,表明了双方的合作意愿,希望与中交第二航务工程局建筑科技有限公司达成共识,相互促进、共赢未来。