江苏南通交通建设投资公司来我校进行产学研合作交流

发布时间: 2013年04月01日 00:00    已浏览:

2013年3月28日,我校校友、江苏南通交通建设投资公司董事长徐中率队来我校进行产学研合作交流。双方在明德楼310会议室召开交流座谈会,副校长黄明、产学研合作办、校友联络办、土木建筑学院等单位负责人出席了会议,我校道路、桥梁、交通信息、材料、轨道交通等相关学科专家教授参加了会议,座谈会由产学研合作办主任杜子学教授主持。

黄明副校长首先致欢迎辞,简要介绍了学校的专业特色和学科优势,指出产学研用相结合是校企双方共同推进协同创新的重要举措,有利于促进学校的教学科研发展,拓宽学校的办学思路,尤其是校友所在企业,双方的合作有着良好的互信基础,更加有利于合作的可持续性和良性发展。黄明副校长同时表示,希望校友常回母校看看,“常来常往,会变得越来越亲。”

徐中董事长表示,作为校友,很高兴能够再次回到母校,对母校的盛情接待表示衷心的感谢,他介绍了南通交通建设投资公司的基本情况,表示随着企业的发展和市场的变化,急需母校丰富的人力资源和科技资源的支持,希望双方以科技合作为支撑,以具体项目为抓手,以点带面,逐步深化和拓展合作空间,实现互利共赢。

随后,学校相关学科专家教授与南通交通建设投资公司及其下属的工程管理咨询公司、南通市交通工程试验检测中心进行了合作洽谈,双方就桥梁健康监测、交通信息控制、交通物联网、轨道交通等领域充分交流了信息,并达成初步合作意向。

在江苏南通交通建设投资公司董事长徐中率队来我校进行产学研合作交流期间,我校校党委书记刘伦、校长唐伯明分别亲切接见了徐中董事长一行,代表学校对徐中董事长等校友对学校的大力支持表示感谢,并祝愿双方合作圆满共赢。