贵州省交通规划勘察设计研究院来校洽谈产学研合作

发布时间: 2013年04月26日 00:00    已浏览:

2013年4月23日下午,贵州省交通规划勘察设计研究院—重庆交通大学产学研合作洽谈会暨签约仪式在我校明德楼310会议室举行。贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司副总经理龙万学、地勘分院院长何文勇及科技研发中心、联合实验室、贵州蓝图新材料有限公司等负责人,我校校长唐伯明、副校长黄明,产学研合作办、科技处、人事处、招生就业处、研究生部、校联办、土木建筑学院、河海学院、管理学院、交通运输学院、信息科学与工程学院以及山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地、交通土建工程材料国家地方联合工程实验室等部门负责人出席了签约仪式。会议由产学研合作办公室主任杜子学教授主持。

唐伯明校长致欢迎辞,向到访来宾图文并茂地介绍了我校的发展历程和教学科研情况,表示重庆与贵州是依山傍水的好邻居,在山区道路、交通工程等方面有很多相似之处,双方具有广泛的合作领域和良好的合作前景。贵州省交勘院秉承诚信敬业、合作创新、追求卓越、和谐共赢的宗旨,以其雄厚的技术实力为贵州乃至全国的交通建设做出了杰出贡献。希望校院双方以这次产学研合作为契机,紧密合作,务实推进,共同为区域经济社会发展做出贡献。

龙万学副总经理代表贵州省交勘院致辞,表示非常高兴慕名来到重庆交通大学考察交流,对学校的热情接待表示衷心的感谢。他从发展历程、科技研发、人才培养等方面简要介绍了贵州省交勘院的基本情况,并就下一步双方开展产学研合作的具体想法和拓展方向作了交流。他表示,重庆交通大学在理论研究、科技创新及人才培养等方面有着扎实的基础和丰富的成果,希望能与重庆交大建立密切合作关系,实现双方的互利共赢。

会上,黄明副校长与龙万学副总经理分别代表校院双方签订了产学研合作框架协议。

与会人员围绕双方可能合作的领域及重点方向进行了广泛交流,并达成一致意向。双方约定,今后将通过以具体项目为抓手开展实质性的产学研合作,并通过开展专题研讨、紧密互访、联席会议等建立长效机制,实现校院双方合作的不断深化和可持续发展。