我校产学研办赴重庆紫光化工股份有限公司洽谈合作事宜

发布时间: 2013年06月05日 00:00    已浏览:

为贯彻落实学校党委务虚会精神,支持培育新兴学科专业发展,5月17日,学校产学研合作办主任杜子学教授率理学院应用化学系及高分子材料研究团队专程访问了重庆紫光化工股份有限公司开展产学研合作交流,受到了紫光化工股份有限公司技术中心总经理姚如杰博士、紫光化工公司副总工程师方善伦等的热烈欢迎。

校企双方开展了友好的合作洽谈,姚如杰总经理介绍了紫光化工股份有限公司的总体情况和产业“324”未来发展规划,产学研合作办主任杜子学教授介绍了我校的基本情况,理学院应用化学系主任牟元华介绍了应用化学专业的基本情况,应用化学系郭小峰博士重点介绍了我校在应用化学高分子材料研究上的实力和研究情况。随后双方就联合技术开发、科技合作、项目申报等方面进行了友好交流和互动探讨,并在学生实习实训、技术交流合作、项目申报、科技人员互聘等方面达成实质性合作成果如下:

1、紫光化工股份有限公司同意作为我校的产学研合作基地,接收我校应用化学专业学生的实习实训。

2、紫光化工股份有限公司建议我校应用化学专业培养方案中增设环境工程课程,以培养化工系学生具有较强的环保意识和精细化工行业处理复杂环保问题的基本能力,紫光化工股份公司同时承诺选派技术中心专家担任我校兼职教授。

3、双方明确在蛋氨酸D、L型手性选择拆分、MMA、PMMA在路面材料上的综合运用、介孔材料负载活性催化剂等方向进行深度科技合作,共同申报项目。

产学研合作办一直以来十分重视主动服务学校学科专业发展,服务教师需求,作为学校负责对外开展校企、校地合作的专职部门,今后,产学研合作办将进一步发挥桥梁和纽带作用,搭建好校企合作平台,更好的为学校学科专业发展、科技合作和成果转化服务。

公司介绍:重庆紫光化工股份有限公司作为国内规模最大、技术最先进、成本最具竞争力的天然气精细化工生产基地,是中国化工500强企业,在国际精细化工领域占有一席之地,公司拥有国家认定企业技术中心,在重庆、内蒙古、新疆、江苏、福建等地建有七大生产基地及科研机构,是集科研、生产和销售为一体的产业化集团。