我校赴重庆建工集团进行深化产学研合作洽谈

发布时间: 2013年06月08日 00:00    已浏览:

为深化我校与重点企业的产学研合作,2013年6月5日上午,我校黄明副校长率产学研合作办、土木建筑学院、河海学院、管理学院等部门和学院负责人专程赴重庆建工集团股份有限公司开展校企产学研合作对接,重庆建工集团股份有限公司副总经理、总工程师唐建华,副总经理符建,副总工程师兼总工办主任龚文璞、人力资源部部长王宇等出席了洽谈会。

重庆建工集团股份有限公司副总经理、总工程师唐建华代表集团公司对黄明副校长率队对接产学研合作表示欢迎,他表示,重庆建工集团与重庆交通大学作为战略合作伙伴,合作历史悠久,双方在科技合作、人才培养、双福校区建设等方面开展了密切而良好的合作,希望此次洽谈能够进一步凝练需求、探索新的结合点,取得更大的实效。

黄明副校长代表学校感谢重庆建工集团一直以来对学校事业发展的关心支持,他简要回顾了双方近年来的合作情况,表示建工集团作为拥有行业影响力的大型重点企业,本着互信互利互惠的理念,与重庆交通大学在工程硕士培养、成人教育、科技项目合作、学生实习就业、双福校区建设等方面开展了全方位的卓有成效的合作,双方结下了深厚的合作友谊。希望继续深化落实战略合作协议,通过更广范围和更深层次的产学研合作,取得一些标志性的合作成果,共同推进校企合作双赢。

随后,双方围绕产学研合作机制、科技项目合作、人才培养、技术培训、科技平台建设等方面进行了深入交流和探讨,一致同意通过建立学校校级层面和企业集团层面的对口联络机制、定期联席会议机制以及信息共享对接机制等产学研长效合作机制,今后,重庆交通大学产学研合作办公室和重庆建工集团股份有限公司总工办将代表校企双方,具体负责对口联系和牵头协调,通过整合校企优势资源,在科技项目合作、技术培训、多层次人才培养、高层次人才交流、博士后科研流动站、联合试验室建设等方面开展进一步的紧密合作,特别是重庆建工集团急需紧缺的水利水电工程人才培养、新材料成果对接和产业化等方面,将是校企双方着手进行的重点合作领域。

此次走访重庆建工集团股份有限公司,是我校深化落实与重点企业产学研合作协议、推进学校与产学研合作单位深度合作的重要举措。今后,学校将进一步加强与合作单位的紧密联系,积极探索产学研合作的模式和途径,推进校企深度融合和共同发展。