我校与SGS通标标准技术服务有限公司举行产学研合作签约仪式

发布时间: 2013年06月29日 00:00    已浏览:

2013年6月28日,重庆交通大学—SGS通标标准技术服务有限公司重庆分公司产学研合作签约暨授牌仪式在明德楼310会议室举行,SGS公司重庆分公司总经理李卫、汽车部西区经理包岩及职能部门负责人,我校副校长黄明,产学研合作办、教务处、研究生部、土木建筑学院、机电学院、交通土建工程材料国家地方联合工程实验室、重庆市汽车及零部件出口人才培训中心等有关负责人出席了签约仪式。重庆市对外贸易经济委员会机电科技产业处处长顾华、重庆科技检测中心主任杜渝等出席并见证了我校与SGS通标标准有限公司的友好合作,签约仪式由产学研合作办副主任苗金燕主持。

黄明副校长首先致欢迎辞,他简要介绍了学校的办学历程、学科专业和产学研合作情况,表示重庆交通大学作为一所学科特色鲜明、区域优势突出的多科性大学,一直以来十分重视校地、校企产学研合作工作,此次与在检测、鉴定、测试和认证行业具有国际影响力的SGS通标标准技术服务有限公司的合作,必将进一步拓宽我校产学研合作的领域,更好地将社会需求、公司资质和学校社会服务平台结合起来,发挥各自资源优势,在市外经贸委等政府部门、企事业单位的支持下,通过官产学研结合,真正取得合作实效。

SGS通标标准技术服务有限公司中西部大区总监兼重庆分公司经理李卫首先转达了SGS通标标准技术服务有限公司总裁申屠先生对本次签约仪式的良好祝愿与祝福,他简要的介绍了SGS通标标准技术服务有限公司的情况,表示SGS公司作为专业的检测认证服务机构,其服务能力覆盖农产、矿产、石化、工业、消费品、汽车、生命科学等多个行业的供应链上下游,此次与具有悠久历史和丰富平台资源和智力资源的重庆交通大学牵手合作,双方合作领域十分广泛,希望以此次签约为起点,在重庆市汽车及零部件出口法规培训和汽车、轨道交通、交通土建材料等产品出口认证与检测领域开展全方位的合作。

产学研合作办主任杜子学教授和SGS通标标准技术服务有限公司汽车部西区经理包岩分别代表校企双方签订了产学研合作框架协议;重庆市汽车及零部件出口人才培训中心常务副主任谢水清副教授和SGS公司人力资源部经理张宏颖女士分别代表双方签订了SGS公司与重庆市汽车及零部件出口人才培训中心合作协议。

产学研合作办主任杜子学教授、研究生部主任韩西教授分别代表学校向SGS通标标准技术服务有限公司授牌“产学研合作基地”、“研究生教育创新基地”,教务处副处长梅迎军教授和SGS公司人力资源部经理张宏颖女士共同为“SGS人才培养基地”揭牌。

重庆市对外贸易经济委员会机电科技产业处处长顾华祝贺我校与SGS公司达成产学研合作,认为此次SGS通标标准技术服务有限公司与重庆交通大学的签约,必将有效地整合校企双方优势资源,促进研究、中试与应用的结合,促进优秀人才的培养培训,更好地为地方经济和产业发展服务。

双方还进行了友好交流,我校产学研合作办杜子学教授、土木建筑学院凌天清教授等就重庆市汽车及零部件出口培训和汽车、轨道交通、交通土建材料等领域的深度合作与SGS公司进行了交流,并在产学研合作模式、校企合作平台建设、高层次人才交流等达成一致意见。

此次SGS通标标准技术服务有限公司与我校的携手合作,特别是市外经贸委依托我校建设的重庆市汽车及零部件出口人才培训中心与SGS公司的签约合作,将政府部门、优势企业和学校社会服务平台紧密结合,是我校产学研合作工作的又一新亮点,受到了新华网、重庆晚报、都市热报的报道和关注。

——————————————————————————————————

公司介绍:

SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,其总部位于瑞士,创建于1878年,是国际公认的品质与诚信的全球基准,在全球拥有1,350多个分支机构和实验室以及70,000多名员工。在重庆,SGS通标标准服务于有限公司一直是长安福特、长安铃木、长安汽车等汽车及其零部件企业指定的专业检测认证机构,并为惠普、富士康、宏碁、壳牌等重庆笔电产业、石油化工行业知名企业等提供专业的检测认证服务。