关于重庆市智慧交通众创空间举办“名师大讲堂”创新创业讲座的通知

发布时间: 2018年12月11日 00:00    已浏览:

关于重庆市智慧交通众创空间举办

“名师大讲堂”创新创业讲座的通知

各二级学院、老师和同学:

为丰富大家创新创业知识和实践体验,提升创新精神和创业能力,重庆市智慧交通众创空间将在我校举办一次“名师大讲堂”创业讲座,现将有关事项通知如下:

主讲人:葛垚,博士,现任重庆大学产业技术研究院执行院长、重庆重大产业技术研究院有限公司董事长、重庆重大知识产权运营有限公司总经理,兼任重庆市高端研发机构技术创新联盟秘书长、重庆大学重庆校友会副会长;曾经担任重庆大学驻京联络处主任、科技处副处长、重庆大学北京校友会副会长、同济大学重庆研究院院长、用友集团高级顾问、渝富集团部门总经理等职,熟悉科技创新管理、科技成果转化、政产学研合作、投融资管理、企业创新运营等,擅长科技创新资源整合,对多个行业有深入了解,出版专著两本,发表学术和科技管理各类论文20余篇。先后在国内各地举办20余场讲座,主题包括:政产学研协同创新模式分析与探索实践、科技成果转化现状分析和对策建议、企业创新(科技创新)理论及实践等,受到广泛好评。

本次讲座主题海阔凭鱼跃,天高任鸟飞----创新创业漫谈

讲座内容介绍:讲座通过国际国内科技创新背景和趋势分析,解析企业创新管理内涵和内容,剖析各类创新案例,结合创业团队、创业融资、创业平台等重点问题,提出创新创业相关建议。讲座注重理论与实践相结合、模式与案例相结合、讲授和互动相结合,讲座风格生动活泼、风趣幽默、观点新颖。

讲座时间地点:2018年12月12日上午10:00

交通运输学院二楼会议室(老行政楼3号门旁边)

讲座要求:

1、请各二级学院通知有创业意愿的学生到会听讲座。

2、欢迎广大老师前来交流咨询。

重庆市智慧交通众创空间

2018年12月11日