重庆交通大学-城建公司产学研合作签约暨揭牌仪式

[日期:2018-07-06] 来源:产学研合作处  作者:产学研合作处 [字体: ]

我校与重庆市城市建设发展有限公司举行产学研合作签约暨揭牌仪式

 

201874日,重庆市地产集团副总经理蒲白丁、建管部部长赵永波,重庆市城市建设发展有限公司董事长李天富、总经理樊宇强、副总经理黄清槐、财务总监佘建、副总经理文莉萍以及公司人力资源部、技术部、综合部相关负责人来校进行产学研合作交流,校企双方在重庆交通大学明德楼一楼国际会议室举行了产学研合作签约暨揭牌仪式。重庆交通大学副校长王平义,产学研合作处、教务处、科技处、人事处、研究生院、土木工程学院、经济与管理学院负责人及有关专家教授出席会议。会议由产学研合作处处长简晓春主持。

与会人员共同观看了重庆市城市建设发展有限公司企业形象宣传片和重庆交通大学“明德行远·交通天下”宣传片。副校长王平义代表学校对蒲白丁、李天富等一行专程来校交流合作表示欢迎,并简要地介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科专业、招生就业、社会服务、科研平台及标志性科研成果。王平义副校长对重庆市地产集团多年来在我校校区建设上给予的鼎力支持以及重庆城建公司多年来与我校在城市基础设施建设上的协同合作表示诚挚感谢。王校长表示,重庆地产集团及城建公司作为在国内重大项目建设管理和决策咨询领域有重大影响的国有骨干企业,出品了一大批精品工程,取得了一系列令人瞩目的成绩,为重庆市的城市建设作出了卓越贡献,校企双方前期开展的科技合作为产学研的全面拓展奠定了良好的基础,希望双方以此次签约为契机,进一步发挥优势,加强合作,不断深化产教融合。

重庆市地产集团副总经理蒲白丁对本次达成校企合作表示祝贺,并介绍了重庆市地产集团及重庆市城市建设发展有限公司在社会公益、城市基础设施、土地储备整治等业务领域的建设情况及未来发展战略规划。蒲白丁表示,产学研合作是校企实现双赢的长远大计,本次产学研合作对于校企双方贯彻落实创新驱动发展战略,推动城市创新和人才兴市具有十分重要的意义。蒲白丁同时表示,重庆市城市建设发展有限公司有1/9的员工来自重庆交通大学,且大多数已成长为集团的业务骨干,为校企双方构建产学研战略合作伙伴关系奠定了互信基础。为了积极推进“重庆市基础设施建设提升三年行动计划”,城发公司目前正着力转型升级发展,积极开拓市场,追求卓越,服务城市,开创一条集决策咨询、规划设计、建设管理、投资运营多元化发展的道路,亟需重庆交通大学的人才、技术、智力支撑。希望双方本着优质服务、资源共享、互利双赢、共同发展的原则,在产学研合作平台建设、人才培养合作、科技合作、成果转化等方面开展务实合作,推动我市基础设施提升三年行动计划顺利实施,为建设“美丽重庆”作出贡献。

重庆交通大学副校长王平义、重庆市城市建设发展有限公司董事长李天富代表校企双方签署了产学研合作框架协议书。

城发公司总经理樊宇强、副总经理黄清槐、财务总监佘建,产学研合作处处长简晓春、教务处处长杨林、研究生院副院长周小萍共同为“产学研合作基地”、“大学生校外实践教育基地”和“研究生教育创新基地”揭牌。

揭牌仪式后,校企双方围绕“加强协同创新,推进产教融合”进行了座谈交流,一致同意建立产学研对口联络机制,及时互通信息,对接需求,探索开展包括定制班、本科学生实习实训、研究生顶岗实习、企业技术骨干和管理干部培训等多种模式的人才培养合作;建立科技合作常态机制和共同发展的合作模式,在路、桥、隧、房等关键技术以及工程管理等领域开展全面科技合作;面向国家、行业和地方经济社会建设发展需求,双方充分发挥各自优势,积极谋划、争取重大(工程)科研项目,联合开展科技攻关;双方探讨联合共建科技创新平台,共同实施科技成果转化,条件成熟时可组建股份制的创新实体,促进成果的产业化。

 

                                                                                                                                                                     


重庆市城市建设发展有限公司简介: 

 

重庆市城市建设发展有限公司是经重庆市人民政府批准,于20008月成立的市属国有骨干子企业。作为重庆市第一家专业从事政府投资项目建设的工程管理公司,公司主要承担全市重大社会公益项目、基础设施建设、土地储备整治等领域的建设管理和决策咨询,旨在为各类项目建设提供专业化管理和系统性一站式服务。公司自成立以来,一直肩负“营造精品、筑梦城市”的企业使命,凭借优秀的管理团队、丰富的平台资源和精细化的管理,先后承接了公路、桥梁、隧道、码头、学校、医院、政权、文体场馆、工业厂房、军事工程等十大类近100个重大项目的建设管理和决策咨询,约占市级投资公益性项目的50%
       
所营造的重庆奥体中心、三峡博物馆、嘉悦大桥、国泰艺术中心、华岩隧道、重庆国际马戏城等一系列精品工程,赢得了各级政府和项目使用者的高度赞誉。诸多项目已成为重庆的地标性建筑,并在国内外屡获殊荣,其中,获得鲁班奖、詹天佑奖等国家级奖项11项。当前,公司正致力于新燕尾山隧道、渝黔复线连接道、一纵线北碚段、渝武高速拓宽改造工程、支坪长江大桥等34个市级城市道路项目,青少年活动中心、重庆疾控中心迁建工程、重庆市人民医院等10个公益项目的建设,储备项目总投资超千亿。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]