我校科技成果亮相第二届中国高校科技成果交易会

[日期:2018-05-30] 来源:  作者: [字体: ]

    5月24日至27日,以“促进产学深度融合携手创新共赢发展”为主题的第二届中国高校科技成果交易会在广东省惠州市举行。全国政协原副主席罗富和,教育部党组成员、副部长杜占元,广东省人民政府副省长黄宁生,教育部科技司、科技发展中心、教育管理信息中心有关领导以及瑞典皇家科学院院士、诺贝尔奖评审专家特尼•普尔茨,加拿大皇家医学院院士柯林•柯林斯,爱尔兰皇家科学院院士孙大文,澳大利亚技术科学与工程院院士叶林以及10余位两院院士出席会议。


    学校产学研合作处精心组织我校各学院(部)以及学生创业企业项目参展,共选送参展项目30余项。经专家评选,我校选送的“纳米光化化自洁净涂料”入选此次成果交易会100项重点路演项目,并在新材料专场进行了路演。

 

    展会期间,我校参展人员积极对接,共计发放重庆交通大学产学研合作平台及成果推介手册和学校宣传册近百余册,多家企事业单位对我校展示项目表示关注和进一步合作的意向。经中国高校科技成果交易会组委会评审,我校与同济大学、武汉大学、重庆大学等一道荣获“优秀组织奖”。

 

    中国高校科技成果交易会是中国高校科技成果最大规模的集结和交易活动,为高校和企业之间的深度融合搭起了一座全国性的平台。据悉,本届科交会共有350余所国内重点高校、港澳高校、海外高校的1万余项科技项目参展,现场组织展览展示、推介项目8200余项,重点项目路演100项,参观人数达2.6万人,从规格、规模和展览成果数量上都超过了首届科交会。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]