校领导带队走访广东省产学研合作单位

[日期:2017-06-26] 来源:  作者:产学研合作办公室 [字体: ]

2017年6月22日至23日,校党委常委、副校长王平义率领产学研合作处、工程技术研发院、研究生院、土木工程学院、信息科学与工程学院、经济与管理学院等单位,走访了广东省长大公路工程有限公司和中国铁建港航局集团有限公司等产学研合作单位,交流学校建设发展,介绍校友会、理事会、基金会相关情况,收集合作单位意见和建议,并与友好合作单位进行产学研合作洽谈和项目对接。

6月22日下午,王平义副校长一行在广州与广东省长大公路工程有限公司相关领导进行了座谈交流。长大公司王成皿总经理对王校长一行的到来表示欢迎,并介绍了长大公司近年来的发展情况。王平义副校长向与会领导介绍了我校的发展建设情况,并回顾了我校与广东长大近年来卓有成效的合作,希望双方能够进一步加深合作,努力创造共赢局面。

随后,双方就设立海外项目定制班、青年教师到企业挂职锻炼、学生实习实践、聘请企业专家作为兼职教授、加强科研项目合作等问题展开了深入地交流,并达成了初步的合作意向。

6月23日上午,王平义副校长一行考察了港珠澳大桥的建设情况。

6月23日下午,王平义副校长一行在珠海与中国铁建港航局集团有限公司进行了亲切交流。中国铁建港航局集团有限公司董事长、党委书记许四发(水港84级校友)教授对王校长一行莅临中铁建港航局进行指导表示热烈欢迎,他介绍了公司的相关情况,并表示中国铁建港航局作为重庆交大理事会的副理事长单位将一如既往地支持学校建设发展。王平义副校长感谢中国铁建港航局一直以来对学校的大力支持,并介绍了学校近年来的发展情况,希望双方能够秉承互信,进一步加深在人才培养、人才交流、科学研究、成果转化等方面的合作。

随后,双方围绕重大项目的合作、科技成果的转化等议题进行了深入的座谈交流。

此次走访,广泛地收集了合作单位的需求,进一步加深了学校与产学研合作单位之间的联系,增进了校友与学校间的感情,同时为进一步合作打下了坚实的基础。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]