我校与法尔胜集团、中国电子科技集团第四十一研究所签署产学研战略合作协议

[日期:2017-06-27] 来源:  作者:产学研合作办公室 [字体: ]

6月27日上午,法尔胜集团有限公司副总经理赵军、中国电子科技集团首席专家郭利强等一行赴我校开展产学研合作交流,并与我校签署产学研战略合作协议。副校长赵明阶,产学研合作处、工程技术研发院、科技处、研究生院、土木工程学院、机电与车辆工程学院、山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心等单位相关负责人参加会议。会议由产学研合作处处长简晓春主持。

赵明阶副校长首先致辞,感谢法尔胜集团和中国电子科技集团第四十一研究所长期以来对学校建设发展的关心与支持,并介绍了学校的历史背景、校区建设、专业设置和实验室研发情况等相关方面取得的成绩,希望三方以此次合作为契机,进一步加强产学研合作,达到互利共赢的新格局。

法尔胜集团有限公司副总经理赵军介绍了公司近年来的发展情况和业务领域的拓展情况,他表示,法尔胜集团自成立以来,常年从事金属制品的研发制造,其金属制品综合实力位居行业领先地位。重庆交通大学有着丰富的人才资源和优秀的科研团队,法尔胜集团有着丰富的市场和平台优势,期待可以利用双方优势从以人为本,科技创新的层面达成进一步合作。

中国电子科技集团首席专家郭利强介绍了中国电科四十一所在光电测试技术及产品开发领域取得的相关成果,研究所的电子设备和全频段的技术发展综合实力位居行业领先地位,他表示,研究所常年坚持创新,希望借助学校优秀的科研平台及法尔胜集团的先进技术,三方可以“优势互补、资源共享、互相促进、共同发展”,通过合作进一步“交通天下”,下一步希望可以就自然灾害防护等方面开展进一步合作,并预祝三方的合作取得更大的成功。

随后,赵明阶副校长代表学校分别与法尔胜集团、中国电子科技集团第四十一研究所签署了产学研战略合作协议。

签约仪式后,与会人员围绕合作项目落实、校企人才培养、学生实习、联合科技攻关、合作共建研发平台等方面进行了深入的座谈交流。三方将在学术信息交流、科技合作与成果推广、重大领域合作研究等领域开展多元化、全方位的战略合作。各方约定,将尽快落实此次会议的相关合作情况。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]