中国交通通信信息中心与我校签署产学研战略合作协议

[日期:2017-06-23] 来源:  作者:产学研合作办公室 [字体: ]

2017622日下午,中国交通通信信息中心主任曹德胜、科技处处长黄涛、重庆公司总经理兼智能交通与车联网产业化办公室副主任魏凤等一行11人赴我校开展合作交流,并与我校签署产学研战略合作协议。双方将在产学研基地建设、创新平台建设、人才培养与培训、科技攻关、共建“交通安全应急信息技术国家工程实验室分实验室”等领域开展多元化、全方位战略合作。

签约仪式在明德楼国际会议室举行,唐伯明校长出席会议,产学研合作处、科技处、招生就业处、教务处、研究生院、交通运输学院、航运与船舶工程学院、信息科学与工程学院、机电与车辆工程学院、经济与管理学院等负责人及有关专家教授参加签约仪式。会议由产学研合作处副处长苗金燕主持。 

与会人员一同观看了中国交通通信信息中心宣传片和重庆交通大学宣传片。唐伯明校长致辞,感谢曹德胜主任及中国交通通信信息中心长期以来对学校建设发展的关心和支持,并介绍了学校近年来在人才培养、学科专业、科技研发、服务地方经济发展等方面取得的成绩。唐校长表示,中国交通通信信息中心与重庆交通大学有着深厚的历史渊源,作为行业领军者,中国交通通信信息中心业绩卓著,实力雄厚,双方建立产学研战略合作联盟,实现了“优势”与“资源”的共享,促进了“顶天”与“立地”的结合,将进一步推进学校加快信息化与国际化的发展步伐,希望双方今后围绕国家战略需求,在人才培养、科技创新、成果转化等方面进一步开展深层次的交流与合作,共同促进中国交通通信、交通信息化事业的发展。

曹德胜主任介绍了中国交通通信信息中心近年来业务领域的拓展及发展情况,表示,自“中心”成立以来,始终立足交通运输行业,致力于尖端信息通信资源的整合和建设,努力拓展应用服务领域,充分发挥资源优势、人才优势和技术优势,为中国交通通信、交通信息化的发展做出了贡献;认真履行公益性通信服务、应急安全通信服务职能,在国内外重大自然灾害的救援、重大社会性事件、重大科研活动、各行各业的重要环节中都提供了全面、优质的信息通信服务。重庆交通大学有着教育、人才和专业优势,希望双方发挥优势,共享资源,共同建立以科技为引导、项目为抓手、市场为导向、资产为纽带、分配为杠杆的校企深度融合机制,在人才、科技、成果、产业等方面展开全方位战略合作,中国交通通信信息中心也将及时向学校反馈行业应用信息与技术前沿信息,大力支持学校学科专业和科研建设,实现双赢。

会议还举行了兼职教授聘任仪式,唐伯明校长代表学校向曹德胜主任颁发了兼职教授聘任证书。

 

唐伯明校长与曹德胜主任代表合作双方签署了产学研战略合作协议书,双方将秉承“面向未来、加强合作、优势互补、互利共赢”的原则,共同推进产学研合作的纵深发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]