广东省长大公路工程有限公司来校开展产学研合作交流

[日期:2017-05-24] 来源:  作者:产学研合作办公室 [字体: ]

5月23日,广东省长大公路工程有限公司副总经理兰青(我校港航90级校友)、人力资源部部长陈光庆、风信部部长林悦、人力资源部招聘主管戴沛柱、二分公司副总经理余立志、三分公司港珠澳大桥CB07标项目副经理张顺先(我校路研2006级校友)等一行来校进行产学研合作交流。王平义副校长出席会议,产学研合作处、研究生院、土木工程学院、河海学院、交通运输学院、信息科学与工程学院、材料科学与工程学院、经济与管理学院、继续教育学院等单位负责人参加座谈交流,会议由产学研合作处副处长苗金燕主持。

王平义副校长代表学校向广东长大公路工程有限公司此行专程赴校开展产学研合作交流以及助力我校研究生科技文化节活动表示诚挚谢意。王校长回忆了学校与长大公司的历史渊源以及多年来开展的全方位的密切合作。王校长表示,作为广东省龙头企业和中国交通建设“十大桥梁英雄团队”,长大公司不仅在国家超级工程建设中发挥着极其重要的作用,而且极具前瞻性眼光和国际化视野,希望校企双方以国家“一带一路”发展战略为契机,进一步发挥优势、整合资源、协同攻关、深化合作,推动学校对外开放办学,提升企业国际影响力和市场竞争力。

兰青副总经理介绍了长大公司近年来的建设发展情况和未来战略规划。兰青介绍到,长大公司坚持技术创新、尊重人才,公司现年施工产值超过150亿元,承建了港珠澳大桥、虎门二桥、广西贵合高速、广东潮惠高速等一大批重点工程以及海外填海工程等重大项目,公司的发展壮大离不开重庆交通大学的智力支持,长大公司通过与重庆交通大学的长期合作,吸纳了大量优秀人才,为公司的建设发展积聚了一批精英力量。兰青表示,目前公司正面临战略转型,希望学校继续给予智力资源的支持,同时,随着企业的转型升级,企业研发投入不断加大,希望校企双方进一步加强往来、互通需求、找准结合点,继续在超级工程建设上并肩作战,同时在企业管理、信息化建设以及港口航道等其它领域拓展合作。

随后,与会人员围绕“订单化”人才培养、技术培训与人才交流、联合科技攻关、共建协同创新平台等方面进行了深入的座谈交流。双方约定,尽快加强合作项目对接,续签下一轮产学研战略合作协议。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]