唐伯明校长率队访问中交西筑携手开展产学研合作

[日期:2015-08-10] 来源:产学研合作处  作者:产学研合作处 [字体: ]

 

    8月7下午,唐伯明校长率队访问中交西安筑路机械有限公司并出席产学研战略合作签约暨揭牌仪式。中交西安筑路机械有限公司总经理、党委书记杨向阳、副总经理刘世杰、总经理助理兼研究院院长张永卫、总工办主任梁新文、人力资源处处长郭瑜、总经理事务处副处长张怀智,我校党政办主任任海涛、产学研合作处处长杜子学、副处长苗金燕、经济与管理学院书记郭小宏出席会议。会议由中交西筑副总经理刘世杰主持。

唐伯明校长图文并茂地介绍了我校的历史沿革、学科专业设置、科技创新平台建设、产学研合作及近年来取得的教学科研成果。唐伯明校长表示,重庆交通大学与中交西筑有着共同的历史渊源,中交西筑是交通部的直属骨干企业,也是筑机行业的龙头企业,校企双方的结合点高度契合,合作的空间极大,希望双方发挥各自资源优势,加强协作,促进科技成果转化,共同为“一带一路”建设做出贡献。

杨向阳总经理致欢迎辞并从“战略实施、快速转型、追求拓展”三个方面介绍了中交西筑近年来取得的发展建设成就。杨向阳总经理表示,企业的技术创新、商业模式创新及优秀人才的支撑离不开高校的人才智力支持,中交西筑非常渴望与重庆交通大学携手,双方将以“沥青路用材料、施工工艺、设备配套和设备使用”四方面合作为起点,不断深化产学研合作,实现共同发展。


唐伯明校长和杨向阳总经理分别代表校企双方签署了产学研战略合作协议并共同为“产学研合作基地”、“研究生教育创新基地”和“大学生校外实践教育基地”揭牌。

校企双方与会人员就深入开展产学研合作进行了交流,双方一致表示,将有效整合高校与企业的科技资源,促进科技成果转化,突出共享,实现科技资源的优化配置。双方将在相互信任、相互支持的前提下建立定期的沟通协调机制,保持上层和关联业务部门的经常性沟通互动,互通信息,共享商业机会,实现前瞻性技术预研发及应用,增强双方在各自行业的竞争优势,实现合作双赢。

签约仪式前后,唐伯明校长一行在杨向阳总经理的陪同下先后参观了中交西筑“荣誉馆”、“产品模型展馆”、“易法服务中心控制平台”及生产车间。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]