海南海事局首次携手高等院校开展“一带一路”海事协同创新

[日期:2015-05-12] 来源:产学研办  作者:祥子 [字体: ]

57日下午,重庆交通大学-海南海事局产学研战略合作签约暨揭牌仪式在海南海事局会议室举行,这是海南海事局首次与高等院校开展产学研合作。海南海事局张捷副局长、吴平生副局长以及局办公室、危防管理处、传播监督处、后期管理中心、综合计划处、通航管理处、人事教育处、法规规范处等负责人出席会议,我校副校长王昌贤、产学研合作办、研究生部、航海学院、交通运输学院、管理学院负责人参会。

签约暨揭牌仪式由海南海事局吴平生副局长主持,张捷副局长致欢迎辞。张捷副局长简要介绍了海事局近年来各项工作所取得的成绩,表示人才培养和业务创新是海事持续发展的根本保障,此次海南海事局与重庆交通大学签署战略合作协议是海南海事局首次与高等院校携手合作,海事局对双方合作充满期待,也很有信心,希望双方通过建立战略合作关系,深入开展产学研合作,实现局校资源共享、优势互补、互惠共赢,力争在高层次人才培养和海事科技创新方面所有突破,以更好地服务“一带一路”战略和海南海事强局发展战略的实施。

王昌贤副校长介绍了我校办学60余年来的建设发展情况,着重介绍了我校航海船舶类学科专业的发展成就。王校长强调,加强产学研合作、不断推动开放办学是高校的应然选择,作为西部地区一流的高等航海和船舶教育基地,我校为我国各大航运与船舶企事业单位培养了大量优秀人才,感谢海南海事局选择重庆交通大学作为第一个高校合作伙伴,希望双方加强校局联动,深化协同创新,共绘美好蓝图。



王昌贤副校长和张捷副局长分别代表双方签署战略合作协议,并共同为“海南海事局—重庆交通大学产学研合作基地”揭牌。仪式结束后,双方代表进行座谈,就合作的具体项目和内容展开探讨。双方一致认为,要进一步拓宽合作思路,选好合作切入点,切实落实合作事项。

座谈结束后,王昌贤副校长在张捷副局长的陪同下参观了海南省海上搜救中心值班室,详细了解海事局辖区特别是南海海域的海上搜救工作情况。

58日,在海口海事局副局长刘建雄、“海巡21轮”船长李勇等的陪同下,王昌贤副校长一行还参观考察了我国第一艘千吨级可装备舰载直升机的海事巡逻船“海巡21”舰艇、海口海事监管基地、琼州海峡船舶交通管理中心等,并接受了海口电视台采访。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]