“重庆交大道路运输研究院”揭牌仪式隆重举行

[日期:2013-04-09] 来源:  作者:admin [字体: ]

201348日上午,由重庆交通大学与新国线运输集团有限公司联合组建的“重庆交大道路运输研究院”揭牌仪式在学校明德楼310会议室隆重举行。新国线运输集团有限公司董事长、中国道路交通运输协会副会长王永立及夫人潘士杰女士、新国线运输集团有限公司执行董事长王金城、副总经理毛慧;重庆交通大学校长唐伯明、副校长黄明,产学研合作办公室、科技处、财务处、国资处、交通运输学院等部门负责人出席了揭牌仪式。仪式由重庆交通大学副校长黄明主持。  

重庆交通大学校长唐伯明代表学校致欢迎辞,他从办学历史、人才培养、社会服务等方面简要介绍了我校的办学情况,表示新国线运输集团作为国内长途客运龙头企业,此次与学校联合组建“重庆交大道路运输研究院”,搭建起了校企科技合作的平台,是双方深化合作的表现,必将有助于整合企业资源和学校优势,促进科技成果快速转化,增强服务区域发展能力,为行业发展、学科建设、人才培养和科研创新提供更广更大的平台。希望校企双方充分发挥各自优势,共同把“重庆交大道路运输研究院”办好。

 

 新国线运输集团有限公司董事长、中国道路交通运输协会副会长王永立发表了讲话,他代表新国线运输集团感谢学校对研究院工作的关心支持,表示新国线运输集团立志于在行业转型发展中充当排头兵,发挥示范效应和拉动作用,企业的发展离不开理论的积极支撑,重庆交通大学在办学特色、学科优势和人才培养等方面都有着坚实的基础和良好的声誉,相信在双方的共同努力下,“重庆交大道路运输研究院”会越办越好。  

会上,重庆交通大学校长唐伯明与新国线运输集团有限公司董事长、中国道路交通运输协会副会长王永立共同为“重庆交大道路运输研究院”揭牌。  

揭牌仪式结束后,唐伯明校长、王永立董事长接受了中国交通报、重庆晚报和华龙网记者的采访。  

此次“重庆交大道路运输研究院”的正式揭牌,标志着我校与新国线共建的校企科技合作平台进入实体化运作阶段,是我校在产学研校企合作模式中的又一成功探索,它将对今后学校校企合作共建科技平台具有典型示范效应,必将进一步促进我校产学研合作的发展。

另讯,48日,“重庆交大道路运输研究院”有限公司举行了首届董事会,讨论通过了《股东会运行规则》、《董事会运行基本规则》、《项目运行管理办法》等公司运行管理议题。 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
重庆交通大学产学研合作办公室 版权所有 通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 传真(Fax):(+86)023-62789123
电话(Tel):(+86)023-62789149 电子邮箱:cxybgs@cquc.edu.cn 网站制作: 程龙 罗静 [管理登陆]