当前位置: 首页 >> 众创空间 >> 正文

人文交通众创空间

发布时间: 2019年07月12日 16:04    已浏览:

人文交通众创空间

人文交通众创空间位于重庆交通大学创新创业园内,占地近1000平方米,以“互联网+交通+文旅”为建设理念,以文化创意为手段,以服务交通为特色,以“人才培养、创业孵化、产品设计、品牌推广、资源整合”为主要功能,集交通文化景观设计、交通行业文化咨询与设计、交通与旅游融合创新、交通传媒与广告创意设计、驿路国际文化传播与推广为一体的综合性创新创业服务平台。该平台依托教育部贝宁研究中心、交通文化产业研究院、长江文化产业研究院和长江旅游学院,汇集国内外知名专家、企业家,与贝宁孔子学院、猪八戒网、重庆长江黄金邮轮有限公司、重庆卫视、光明日报和中国旅游报等建立了紧密合作联系。

人文交通众创空间总面积近1000平方米。一期建设300平方米,包括创客空间、讨论区、创业咖啡吧、导师工作室和商业路演室等;二期位于交大创新创业园内,建设约700余平方米,包括咨询服务中心、多功能厅、网络与新媒体设计中心、创客办公区、交通文化景观设计中心、交通旅游产品创意开发中心、视频摄制中心、后期视频制作室和输出车间等,为人文交通众创空间创新创业活动的开展提供了保障条件。