当前位置: 首页 >> 众创空间 >> 正文

“交大设计·学生智造”时尚众创空间


   发布时间: 2019年07月11日 16:57    已浏览:

“交大设计·学生智造”时尚众创空间

 

“交大设计学生智造”时尚众创空间位于重庆交通大学,专注于激发、扶持市内外高校在校、毕业生在时尚创意设计领域的创意、创新、创业行为,实现设计领域创新创意产品、品牌与人才孵化。2015年,“交大设计学生智造”时尚众创空间从重庆市355家申报项目中脱颖而出,获得重庆市首批众创空间授牌,并获得首批示范性众创空间支持经费50万元。

目前,“交大设计学生智造”时尚众创空间通过线上、线下服务平台已汇集了众多国内外师生设计团队和独立设计师。已辅导众多学生自主创业,实现创业带动就业;近3年,交大设计类专业学生就业率达99%;已培训了“箱包、首饰职业设计师”200余名;孵化了众多师生团队的创业品牌,如箱包品牌“马尚手造”、首饰品牌“布芮香”、手工木质品牌“品物集”,学生箱包品牌“虎香”、“立体风筝”,学生首饰品牌“谭莎莎”、“在外”等。师生打造的箱包及首饰品牌各类作品已成为校园礼品,其交易数量达471件,交易金额为33.2万;在重庆南滨路东源1891商业街和重庆磁器口古镇等校外公共展示空间,销售师生作品共约150件,实现销售5万元左右。

“交大设计学生智造”时尚众创空间是重庆市唯一高校参与的时尚领域的众创空间,注重时尚产业人才、时尚领域的创意、创新、创业的孵化,具有深度可挖的发展潜力,市场潜力巨大。它立足于设计教育,是对深化创新人才培养模式的实践,着力培养创意、创新智慧与能力。通过众创空间平台的建设与发展,力求实现高校设计学类(时尚)专业方向学生就业创业方式的创新转变,为入驻创客实现创意、创新到创业的大步跨越,为时尚行业及企业发展提供源源不断的人才支撑,为“中国制造2025”培养一批能受市场检验、行业发展急需的“大国工匠”。